Последние комментарии

  • Maxim Макс.15 августа, 20:35
    Интересно, для Испании одной российской ракеты будет достаточно?Эксперты: Испания пытается спровоцировать Россию
  • Elena Pavlova13 августа, 19:55
    Почему глупым названо обращение, а не посольство.Обращение посольства США на Украине по случаю визита Путина в Крым назвали «глупым»
  • Ольга Гамоус11 августа, 23:07
    Нам бы тоже не помешало.В Греции парламент установил лимит максимальной пенсии в размере 4,6 тысяч евро

За рождение первого ребёнка приморцам будут платить

Приморские депутаты утвердили в Приморье социальные выплаты для родителей. За первенца жители края будут получать выплаты, а за второго – семейный капитал, сообщает РИА «Восток-Медиа». Как корреспонденту агентства рассказали в пресс-службе Законодательного собрания Приморья, во время внеочередного заседания парламентарии приняли в трёх чтениях проект закона «О социальной поддержке семей, проживающих на территории Приморского края».

Установленные меры соцподдержки будут действовать до 31 декабря 2024 года. Документ предусматривает введение единовременной выплаты при рождении первого ребенка и установление регионального материнского (семейного) капитала в случае рождения второго ребенка, начиная с 1 января 2019 года. Выплата на первого ребенка устанавливается в двукратном размере от прожиточного минимума для детей, установленного постановлением администрации Приморского края, за второй квартал года, предшествующего году рождения ребенка. В настоящее время этот показатель равен 13 689 рублям и выплата составит – 27 378 рублей. При этом для женщин в возрасте от 18 до 25 лет, родивших первенца, предусмотрена доплата до 50 тысяч рублей (с учетом размера единовременной выплаты). Так, в 2019 году на такие единовременные выплаты потребуется 318,43 миллиона рублей (107,62 миллиона рублей из краевого бюджета). Размер материнского капитала при рождении второго ребенка составит 30 процентов размера семейного капитала, установленного Федеральным законом. В настоящее время сумма выплаты составит 135,9 тысяч рублей. Эти деньги люди смогут потратить на улучшение жилищных условий, образование детей. По мнению председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан Игоря Чемериса, данные меры поддержки важны для Дальнего Востока, и крайне важны для Приморского края, потому что не бывает развития территории без улучшения демографической ситуации. «Мы искренне надеемся, что предоставленные возможности будут в первую очередь восприняты молодыми родителями, которые пересмотрят свои планы по рождению детей. Не секрет, что многие семьи планируют пополнение, исходя из возможностей своего бюджета. Заложенные в законе направления для использования материнского капитала – это и улучшение жилищных условий, и образование детей, должны сыграть свою мотивационную роль, а главным результатом должно стать повышение рождаемости в Приморском крае», – сказал Чемерис. Ранее агентство писало о соцвыплатах для матерей в Приморском крае и том, сколько денег расходуется на поддержку родителей.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх