Последние комментарии

  • Nikolai Baranixin20 января, 15:42
    Дай Бог здоровья ворушкам!В Москве обокрали квартиру бывшего губернатора Приморья: что вынесли
  • федор аксенов17 января, 22:09
    смотрел про Фургала у блогеров,все понятно кого он топит-зажравшихся чинуш. А местные СМИ остались им подконтрольными...Хабаровский край уходит в «виртуальную политику»
  • Натали16 января, 16:54
    Какую еще гадость готовит нам Медведев?Дмитрий Медведев считает, что в России слишком много отдыхают

Лукашенко: Россия может потерять своего единственного союзника

В четверг, 10 января белорусский президент Александр Лукашенко сказал, что если Россия откажется компенсировать Белоруссии налоговый маневр в нефтяной отрасли, то потеряет своего единственного союзника на западном направлении. В пятницу, 11 января представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала слова Лукашенко.

Она отметила, что Белоруссия является надежным союзником и партнером России, и Москва настроена на расширение стратегического взаимодействия с Минском. По словам Захаровой, для этой цели создана российско-белорусская рабочая группа. Также активно сотрудничают профильные ведомства двух стран, добавила она. Об этом пишут dni.ru. За неделю до нового года Лукашенко два раза приезжал в Москву и по нескольку часов общался с президентом РФ Владимиром Путиным. После столь тесных контактов политологи заговорили даже о том, что Белоруссия может войти в состав РФ или образовать с ней единое союзное государство. Однако 10 января Лукашенко допустил провокационные заявления в адрес России, которые были расценены некоторыми экспертами как шантаж, и заявил, что страны останутся полностью независимыми.

 

Источник ➝