Последние комментарии

  • Ирина Юрчик17 июня, 13:23
    Мы брали кошку с собой в салон, но она была со шлейкой, сидела на ручках тихо-тихо весь полет. В багаж я бы кошку не ...Хабаровчанка утверждает, что вылетела с котом, а прилетела без
  • Сергей Абаев17 июня, 6:02
    Столица Дальнего Востока - ХабаровскНаталья Войновская: Владивосток прошёл огромный путь
  • Кузя Домовая12 июня, 15:24
    Прочитала не правильно заголовок и чуть сердце не остановилось. Думала что приморские полицейские пристрелили собаку....Приморские полицейские «пристроили» собаку

Рост тарифов за услуги ЖКХ продолжится и в 2019 году

В новом году стоимость жилищно-коммунальных услуг увеличат 2 раза. Первое увеличение произошло 1 января, а второе произойдет 1 июля. Стало известно и о масштабах увеличения этих показателей в прошлом году.

Сведения Росстата говорят о повышении с 1 января текущего года стоимости коммунальных услуг на 1,7% по сравнению с июлем предыдущего года.

Рост этого показателя еще на 2,4% произойдет с 1 июля нынешнего года. Об этом сообщила газета Дни.ру. В прошлом году услуги ЖКХ в стране повысили на 3,7%. Наибольший рост тарифов произошел в отрасли водоотведения (5,7%), холодного (5%) и горячего (4,4%) водоснабжения. Стоимость электроснабжения увеличилась на 3,9%, отопление подорожало на 3,8%, а снабжение газом - на 3%. Еще в последние дни 2018 года о высокой вероятности повышения стоимости услуг ЖКХ сообщил Минстрой РФ, а причиной указал проект Министерства энергетики по вводу платы пользователей за неиспользуемый резерв электросетевой мощности. Инициатива нашла поддержку в лице премьер-министра страны Дмитрия Медведева. Росстат предоставил сведения о тех регионах России, которые столкнулись с наибольшими проблемами в вопросе оплаты услуг ЖКХ после их подорожания. Наиболее тяжелая ситуация в этом плане обнаружилась на юге РФ. Больше всего задолженностей по ЖКХ наблюдается в Ставропольском крае (33,8%), в Кабардино-Балкарии (28,5%), по 25% в Чувашии и Тыве.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх