Последние комментарии

  • Maxim Макс.15 августа, 20:35
    Интересно, для Испании одной российской ракеты будет достаточно?Эксперты: Испания пытается спровоцировать Россию
  • Elena Pavlova13 августа, 19:55
    Почему глупым названо обращение, а не посольство.Обращение посольства США на Украине по случаю визита Путина в Крым назвали «глупым»
  • Ольга Гамоус11 августа, 23:07
    Нам бы тоже не помешало.В Греции парламент установил лимит максимальной пенсии в размере 4,6 тысяч евро

Рогозин: создан первый двигатель для ракеты «Союз‐5»

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что в НПО «Энергомаш» собран первый экземпляр двигателя РД-171МВ для перспективной ракеты среднего класса «Союз-5» («Иртыш»). По словам Рогозина, специалисты готовят двигатель к огневым испытаниям. По мощности двигатель не имеет аналогов в мире, отметил политик.

Об этом пишет телеканал «360». РД-171МВ создан на базе мощного жидкостного двигателя РД-170, который в различных модификациях использовался в советской сверхтяжелой ракете «Энергия» и российско-украинских ракетах семейства «Зенит». В ходе создания РД-171МВ впервые использовалось цифровое проектирование и производство. Новый двигатель целиком создан из отечественных комплектующих. На модернизацию двигателей для ракеты «Союз-5» будет потрачено семь миллиардов рублей. В 2021 году будет поставлен первый летный комплект РД-171МВ. Над созданием ракеты среднего класса «Союз-5» работают специалисты ракетно-космической корпорации «Энергия». Ранее Роскосмос утвердил эскизный проект ракеты.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх