Последние комментарии

  • валерий23 апреля, 23:14
    Вы, ...... уберите высокие тарифы на мусор ! А иначе НИКТО не будет его РАЗДЕЛЯТЬ ........Медведев пообещал помочь стимулировать россиян раздельно собирать мусор
  • Vova Timushev21 апреля, 10:00
    при СССР отлично жилосьМнение: общество жизнеспособно только при иерархии и неравенстве
  • Зауреш Касымова15 апреля, 14:28
    русские молодцы!Дальневосточник спас утопающего и стал лучшим туристом в Китае

МИД РФ: Россия не будет уничтожать ракетные комплексы 9М729

Представитель департамента информации и печати МИД РФ сообщил, что Россия не будет уничтожать ракетные комплексы 9М729, которые, по мнению Вашингтона, не соответствуют Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). По мнению МИД, американская сторона не продемонстрировала всей готовности к диалогу и настаивает на неверном формате, а также ставит ультиматумы перед Россией, пишет RNS.

По словам представителя ведомства, США пытается добиться односторонней уступки от России, именно поэтому пойти на уничтожение данных ракет наше правительство не может. Также отмечается, что предложения российского правительства по вопросам урегулирования ситуации остаются в силе, но и «стучаться в закрытую дверь» тоже не входит в планы страны. Если Вашингтон не поменяет свое мнение, то договор закончится 2 августа текущего года. Ранее американский лидер Дональд трамп сообщил, что США со 2 февраля текущего года приостанавливает свое участие в ДРСМД и начинает процесс по выходу из него, который планируется завершить в течении шести месяцев. Виновником в «крахе соглашения» Белый дом назвал Москву и призвал российскую сторону согласиться с нарушениями. Чуть позднее, 4 марта, глава России Владимир Путин также принял решение о приостановке участия Москвы в ДРСМД. В документе сказано, что временное соглашение действует до тех пор, пока США не устранит все нарушения. Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) США и СССР подписали в 1987 году. Документ налагает запрет на использование баллистических ракет и крылатых ракет наземного базирования с радиусом поражения от 500 метров до 5,5 километров. Ранее Россия и Америка не раз обвиняли друг друга в нарушениях условия договора.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх