Последние комментарии

  • Maxim Макс.15 августа, 20:35
    Интересно, для Испании одной российской ракеты будет достаточно?Эксперты: Испания пытается спровоцировать Россию
  • Elena Pavlova13 августа, 19:55
    Почему глупым названо обращение, а не посольство.Обращение посольства США на Украине по случаю визита Путина в Крым назвали «глупым»
  • Ольга Гамоус11 августа, 23:07
    Нам бы тоже не помешало.В Греции парламент установил лимит максимальной пенсии в размере 4,6 тысяч евро

Мнение: общество жизнеспособно только при иерархии и неравенстве

Аналитик Антон Александров уверен, что только при установлении иерархии можно управлять любым обществом, в том числе государством. Он попытался доказать этот тезис в своем интернет-блоге. Аналитик утверждает, что главная цель любого государства – сохранение неравенства. Советские лидеры пытались избавиться от неравенства, что и привело, в конечном счете, к распаду СССР.

Об этом пишут «Новые известия». В известном лозунге французской революции «свобода, равенство и братство» есть одна лазейка, которую можно выразить вопросом: «Если все люди равны, то как ими управлять?» В утопических коммунистических обществах будущего, которые придумали советские писатели-фантасты, никогда подробно не описывается реальная схема управления государством. В этих произведениях либо есть уже готовая «иерархия» без объяснений, либо проводится мысль, что люди между собой договариваются. По мнению Александрова, эксперты, которые верят в то, что «люди могут сами с собой договориться», как минимум некомпетентны. Кстати, в мировой практике подобных примеров нет.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх