Последние комментарии

  • Марина Федотова21 мая, 18:24
    Господи, да что еще вы придумаете сделать выше?!Медведев: пошлина за выдачу ВНЖ необходимо увеличить
  • владимир воропаев21 мая, 17:56
    у нас , как всегда -или не хера,или дохера! Скоро каждый поп себе офис строить будет!Пользователи Сети: нужны ли России храмы в «шаговой доступности»
  • Нэлли Захарова19 мая, 12:25
    Молодцы!Крохотному котёнку не дали погибнуть в Приморье

Мнение: общество жизнеспособно только при иерархии и неравенстве

Аналитик Антон Александров уверен, что только при установлении иерархии можно управлять любым обществом, в том числе государством. Он попытался доказать этот тезис в своем интернет-блоге. Аналитик утверждает, что главная цель любого государства – сохранение неравенства. Советские лидеры пытались избавиться от неравенства, что и привело, в конечном счете, к распаду СССР.

Об этом пишут «Новые известия». В известном лозунге французской революции «свобода, равенство и братство» есть одна лазейка, которую можно выразить вопросом: «Если все люди равны, то как ими управлять?» В утопических коммунистических обществах будущего, которые придумали советские писатели-фантасты, никогда подробно не описывается реальная схема управления государством. В этих произведениях либо есть уже готовая «иерархия» без объяснений, либо проводится мысль, что люди между собой договариваются. По мнению Александрова, эксперты, которые верят в то, что «люди могут сами с собой договориться», как минимум некомпетентны. Кстати, в мировой практике подобных примеров нет.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх