Последние комментарии

  • Nikolai Baranixin20 января, 15:42
    Дай Бог здоровья ворушкам!В Москве обокрали квартиру бывшего губернатора Приморья: что вынесли
  • федор аксенов17 января, 22:09
    смотрел про Фургала у блогеров,все понятно кого он топит-зажравшихся чинуш. А местные СМИ остались им подконтрольными...Хабаровский край уходит в «виртуальную политику»
  • Натали16 января, 16:54
    Какую еще гадость готовит нам Медведев?Дмитрий Медведев считает, что в России слишком много отдыхают

Царь хороший, бояре хорошие: Минкомсвязи рассказало о запрете оскорбления властей

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций не поддержало законопроект о оскорблении власти в интернете, сообщает РИА «Восток-Медиа». На проект закона было отправлено отрицательное заключение.

«В заключении сказано, что Минкомсвязи не поддерживает законопроект в данной редакции. Прежде всего нас смущает возможность расширенного толкования прописанных норм.

Что касается самой концепции, то с ней, по нашему мнению, можно работать», — сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин. Министр также сообщил, что Минкомсвязь направила свой отзыв в начале января. Отметим, законопроект, который предусматривает штраф или административный арест до 15 суток за оскорбление представителей власти в интернете, был внесён в Госдуму в декабре. К ответственности предлагается привлекать граждан, «выражающих в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации и органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации».

 

Источник ➝