Последние комментарии

  • Maxim Макс.15 августа, 20:35
    Интересно, для Испании одной российской ракеты будет достаточно?Эксперты: Испания пытается спровоцировать Россию
  • Elena Pavlova13 августа, 19:55
    Почему глупым названо обращение, а не посольство.Обращение посольства США на Украине по случаю визита Путина в Крым назвали «глупым»
  • Ольга Гамоус11 августа, 23:07
    Нам бы тоже не помешало.В Греции парламент установил лимит максимальной пенсии в размере 4,6 тысяч евро

В Приморье в сыре нашли лекарство из коровы

В Уссурийском городском округе специалисты управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области нашли сыр с остатками лекарственных средств. Употреблять в пищу такой продукт, по словам экспертов, крайне опасно, сообщает РИА «Восток-Медиа». В управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области корреспонденту агентства рассказали о том, что специалисты на рынке «Центральный» в Уссурийске нашли сыр «Фараон» производителя из Брянской области.

Проведя исследования проб от сыра, эксперты сообщили, что в молочном продукте обнаружены метаболиты нитрофураны. Специалисты пояснили, что нитрофураны относятся к группе лекарственных противомикробных средств, которые разрешены для ветеринарного применения. Однако во время лечения этими препаратами не допускается использование полученного молока в пищевых целях. Более того они термоустойчивы и сохраняются в продукте даже после термической обработки. Употребление продукции крайне опасно для приморцев. Из-за этого у них может возникнуть аллергическая реакция. Результаты исследований уже направлены в заинтересованные ведомства. Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в Уссурийске также был обнаружен сыр «Сыроснежный граф» производителя из Брянской области, в котором оказались бактерии группы кишечной палочки. Если бы продукт попал на столы приморцев, то это могло бы вызвать массовые пищевые отравления.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх