Последние комментарии

  • Nikolai Baranixin20 января, 15:42
    Дай Бог здоровья ворушкам!В Москве обокрали квартиру бывшего губернатора Приморья: что вынесли
  • федор аксенов17 января, 22:09
    смотрел про Фургала у блогеров,все понятно кого он топит-зажравшихся чинуш. А местные СМИ остались им подконтрольными...Хабаровский край уходит в «виртуальную политику»
  • Натали16 января, 16:54
    Какую еще гадость готовит нам Медведев?Дмитрий Медведев считает, что в России слишком много отдыхают

Роспотребнадзор: материалы о суициде переместились в Instagram и Twitter

Специалисты Роспотребнадзора установили, что в прошлом году данные, содержащие информацию о способах самоубийства, а также призывы несовершеннолетних к добровольному уходу из жизни, переместились из социальных сетей “Вконтакте” и “Одноклассники” на страницы Twitter и Instagram. Как сообщает RNS, весь 2018 год Роспотребнадзор круглосуточно исследовал материалы из интернета на предмет информирования о суициде.

В ходе мониторинга было установлено, что из русскоязычных социальных сетей они переместились в Instagram и Twitter. Также специалисты добавили, что всего за прошлый год в ведомство поступило свыше 28 тысяч материалов, которые подлежали проверки. Это число на 11% превышает показатель 2017 года. Ведомство предполагает, что увеличение материалов связано с информированностью россиян о том, что о подобных материалах необходимо сообщать в соответствующие органы.

 

Источник ➝