Последние комментарии

  • Maxim Макс.15 августа, 20:35
    Интересно, для Испании одной российской ракеты будет достаточно?Эксперты: Испания пытается спровоцировать Россию
  • Elena Pavlova13 августа, 19:55
    Почему глупым названо обращение, а не посольство.Обращение посольства США на Украине по случаю визита Путина в Крым назвали «глупым»
  • Ольга Гамоус11 августа, 23:07
    Нам бы тоже не помешало.В Греции парламент установил лимит максимальной пенсии в размере 4,6 тысяч евро

Эксперты: экономику России ждет перспектива Венесуэлы

Почти нулевой рост ВВП, отток капиталов за границу и секретность экономики – все эти факторы говорят о превращении России в «банановую республику», Венесуэлу», считают эксперты. Как пишут «Новые известия», замедление темпов роста экономики вследствие повышения налоговой нагрузки было предсказуемо, и власти снова вспомнили про существование товарооборота и о том, как он важен.

Также издание отмечает, что обычно чиновники в последнее время заявляют, что бюджетные расходы на инфраструктуру будут поднимать отечественную экономику,но забывают о других факторах. выходит, что на фоне нормальных показателей по промышленности - рост добычи полезных ископаемых на 4,7%, обрабатывающей промышленности на 1,3% - граждане живут все хуже, а экономика замедляется: рост реальных зарплат сократился до 0,4%, а реальные доходы уменьшились на 2,3%. Эксперты утверждают, что модель, где все ставки сделаны на рост за счет инвестиций в инфраструктуру и другие нацпроекты, не работают, как и сами проекты.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх