Последние комментарии

  • Марина Федотова21 мая, 18:24
    Господи, да что еще вы придумаете сделать выше?!Медведев: пошлина за выдачу ВНЖ необходимо увеличить
  • владимир воропаев21 мая, 17:56
    у нас , как всегда -или не хера,или дохера! Скоро каждый поп себе офис строить будет!Пользователи Сети: нужны ли России храмы в «шаговой доступности»
  • Нэлли Захарова19 мая, 12:25
    Молодцы!Крохотному котёнку не дали погибнуть в Приморье

Ученые: люди быстрее стареют во время напряженной работы и учебы

В США ученые выяснили, что напряженная учеба и работа приводят к ускоренному сокращению длины теломеров и клеточному старению. В эксперименте участвовали 250 интернов Мичиганского университета. Ученые дважды измерили у испытуемых длину теломер, которые защищают ДНК от повреждений во время деления клеток, - перед началом обучения и после.

Специалисты считают, что именно теломеры сигнализируют о клеточном старении, поскольку у клеток, жизненный цикл которых заканчивается, длина теломер становится меньше. Сравнив результаты измерений, сделанных перед началом учебы и после окончания интернатуры, ученые пришли к выводу, что во время напряженной работы ДНК стареет примерно в шесть раз быстрее. Об этом пишет газета «Известия». Специалисты отметили, что чем продолжительнее занятия, тем больше негативный эффект. Также старение клеток усиливается, если человек неделями и месяцами находится в стрессовой ситуации.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх