Последние комментарии

  • Светлана Штопенко26 июня, 21:22
    Идиот с отбитыми мозгами.Кличко попытается вернуть киевским проспектам имена Бандеры и Шухевича
  • Александр Прохоров26 июня, 13:31
    Конешно, конешно, языком трепать не мешки ворочать господин блогер. Пошел бы и поработал сам лично. Нееее языком проще.Человеческие пробки и мёртвое место: блогер раскритиковал Владивосток
  • Ирина Юрчик17 июня, 13:23
    Мы брали кошку с собой в салон, но она была со шлейкой, сидела на ручках тихо-тихо весь полет. В багаж я бы кошку не ...Хабаровчанка утверждает, что вылетела с котом, а прилетела без

Вторая солнечная электростанция появится в Бурятии к осени 2019 года

В Бурятии начались работы по возведению второй солнечной электростанции в республики. Она займет более 45 гектаров, будет выдавать 15МВт и повысит надежность электроснабжения региона, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Электростанцию начали строить в Хоринском районе. Участок под нее полностью готов, сформирован и передан в аренду подрядчику.

Также известно, что строители уже начали устанавливать опорные металлоконструкции. Примечательно, что закончить глобальную стройку планируется уже к середине осени текущего года, а объем инвестиций, затраченных на нее, составит около 1,3 миллиардов рублей. В руководстве республике заявляют, что данный объект позволит улучшить экологию в Бурятии. По предварительным данным годовая выработка электричества на новой Хоринской солнечной электростанции составит более 20 гигаватт-часов, а это в свою очередь поможет минимизировать выбросы углекислого газа в атмосферу на 10,5 тысяч тонн в год. Напомним, что в 2017 году в Бичуринском районе республике была построена и введена в строй первая солнечная электростанция, мощность которой достигает 10МВт.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх